• Адреса:
  • Владивосток

    Владивосток

    ул. Светланская 51а, оф 306а

    • 8 (4232) 22-65-62
    • 8 (914) 343-55-62
  • Усcурийск

    Усурийск

    ул. Советская 77, оф 307

    • 8 (914) 343-55-62
  • Находка

    Находка

    ул. Ленинская 2а

    • 8 (4236) 65-59-79
    • 8 (4236) 65-89-01
    • 8 (4236) 63-46-86
    • 8 (4236) 63-46-59

Услуги

Обучение по системе контроля ХАССП

Уважаемые руководители!

С 1 июля 2013 г. вступил в силу технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В ст. 3 данного технического регламента указано, что объектами технического регулирования являются: 1) пищевая продукция, 2) связанные с требованиями пищевой продукции процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

ТР ТС 021/2011 устанавливает необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении производства (изготовления) пищевой продукции (ст.10 часть 2).

Подтверждением внедрения на предприятии системы ХАССП является разработанная документация. На разработку и внедрение систем качества на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания законодательно дается срок — до 15.02.2015.

Для сведения, с 15.02.2015 г. если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, будет изготавливать пищевую продукцию, на руководителей будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195 – ФЗ, а именно по статье 14.43. при первичном нарушении от 20 тыс. до 30 тыс. рублей (для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица). Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 40 тыс. руб. до 50 тыс. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Предлагаем разработку руководства ХАССП:

Наши эксперты выезжают на предприятие, проводят анализ производства, поставщиков, разрабатывают систему менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанные на принципах ХАССП. Перечень разрабатываемых экспертами документов: политика в области качества, информация о продукции, информация о производстве, виды опасностей (потенциально опасные факторы), анализ рисков и выбор учитываемых факторов, план предупреждающих действий, критические контрольные точки (выбор ККТ), перечень ККТ, рабочие листы ХАССП, план-график внутренних аудитов, программа проведения внутреннего аудита, разработка внутренних стандартов предприятия.

Бизнес — колледж «Лидер» В ногу со временем и чуть впереди!

Почему среднее профессиональное образование нужно получать у нас? Мы «перенастроили» образовательное пространство на «освоение современных компетентностей», позволяющих человеку быть конкурентоспособным в постоянном обновляющемся мире, решать новые «амбициозные задачи», адекватно воспринимать эти изменения и «уметь переучиваться». Заботясь об индивидуальном успехе каждого студента, мы разработали новое «Комфортное образовательное пространство для реализации потенциала каждого студента»

В «Лидере» выбор есть!

Кроме лицензированных программ есть система поддержки каждого на пути получения профессионального образования! Особая страница нашей программы — система дополнительного образования. Ты учитель, врач, медсестра, делопроизводитель, рабочий, повар? Но ты хочешь изменить свою жизнь! А, может быть, у тебя сейчас нет работы? Воспользуйся ситуацией: получи дополнительное образование в Бизнес – колледже «Лидер». У нас большой выбор программ

Наши партнеры

  • Московский финансово-промышленный университет Синергия